- 1 kilo de carne de res (cadera o tapa)
- 2 cebollas medianas
- 2 cucharadas de caldo
- 2 tazas de culantro molido
- 2 cucharadas de ajos molidos
- 1 taza de aceite
- 2 naranjas agrias
- 2 limones
- 1/2 kilo de frejoles
- 1 cebolla mediana (para los frejoles)
- 100 gramos de tocino
- 1/2 taza de leche
- Ají verde
- Orégano y ajos
-Sal, pimienta y comino al gusto.
Preparación del Seco con Frijoles
Partir la carne
en trozos, sazonar con sal y pimienta y dorar en una cacerola con
aceite caliente. Agregar ajos, aji verde en trozos, cebolla picada a
cuadritos, sal y pimienta. Cuando todo esté bien frito, agregar el
caldo. Cocer hasta que la carne quede blanda. Finalmente agregar el
culantro molido con el jugo de los limones y las naranjas agrias. Aparte
poner a hervir en una olla con aceite los frijoles previamente
remojados la noche anterior, hasta que estén suaves y cremosos. En una
sartén con aceite caliente freír el tocino con zona cucharada de ajos
molidos, sal pimienta, comino y cebolla. Rehogar y agregar orégano.
Cuanto esté bien dorado (sin llegar a ser marrón) agregar el aderezo a
la olla de frijoles, remover bien y hacer herir con la leche.
Servir en un plato con arroz blanco.
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