Ingredientes para preparar Lomo Saltado de Pollo
1/2 kg. de Pollo (Pechuga)
1/2 kg. cebolla cortada a lo largo (grueso)
250 gr. tomate pelado y cortado a lo largo
1 kg. papas cortadas para freírlas
Sal, pimienta y ajos al gusto
Sillao
1/2 taza de perejil picado,
Vinagre,Aceite
Preparación Loma Saltado de Pollo
- Freír las papas en regular cantidad de aceite bien caliente.
- Echar las papas que se van friendo en un recipiente en el que haya
colocado papel toalla o servilletas de papel, para absorber el aceite.
- Lavar la Pechuga y escurrir bien, luego cortar en trozos, sazonarla con sal, pimienta, ajos y Sillao, de preferencia dejar reposar.
- En una sartén con aceite bien caliente freír la carne en partes, procurando flambearla para obtener un delicioso sabor.
- Para obtener el flambeado es necesario calentar el aceite hasta que
se vea que este comienza a humear, en ese momento echar la carne, o
cebolla y tomate y mover un poco la sartén, obteniendo así las llamas
dentro de la sartén.
- En el caso de la cebolla y el tomate un vez que se han echado éstos
en el aceite caliente, proceda a agregar un chorrito de vinagre que es
lo que va a producir el flambeado, obteniendo así el sabor
característico del lomo saltado de Pechuga de pollo. Agregar sal.
- Una vez cocinadas la carne, cebolla y tomate unir con las papas fritas y el perejil picado. Revisar la sal.
- Acompañar con arroz blanco graneado.
Un plato singular que nace de la mezcla de la comida peruana y china -
cantonesa. La técnica de la cocción en la sartén y la singular
preparación lo hace uno de los platos criollos más pedidos. Es típico
del Perú. Se encuentra en diversos restaurantes y picanterías de cualquier región del Perú.
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