Arroz Con Pato

Ingredientes para preparar  el Arroz Con Pato
  • 10 personas ,
  • sal y pimienta,
  • 1 paro ( gordo ),
  • 7 ajos molido,
  • 2 cucharadas de ají molido,
  • 1 taza de culantro, molido.
  • 1 cebolla grande,
  • 2 tomates pelados,
  • 3 ajíes, enteros y despepitados,
  • manteca,
  • 1/4 de kg. de arvejas tiernas.
  • 4 tazas de arroz bueno. 
Preparación del Arroz Con Pato
  • Una vez que ya tenga el pato brillante, cortar en presas. Coloque una ración de manteca en una olla y agregar sal, pimienta, ajos, ají molido, cebolla picada, tomates y por último las presas de pato. Cuando ya se estén friendo, se añade culantro molido y las arvejas crudas. Déjese freír un poco más y añadir un poco de agua. Déjese a fuego lento hasta que el pato esté casi cocido, entonces agregará el arroz limpio y los ajíes cortados en rajas grandes. Una vez listo, déjese reposar durante unos diez minutos.

  • Para que el arroz no quede muy mazacote, antes de echarlo, debe medir la cantidad de caldo que tiene y se completa al doble del arroz que se va a utilizar, Si se quiere un arroz graneado, ponga igual cantidad de agua que de arroz.

No hay comentarios:

Publicar un comentario