- 10 personas ,
- sal y pimienta,
- 1 paro ( gordo ),
- 7 ajos molido,
- 2 cucharadas de ají molido,
- 1 taza de culantro, molido.
- 1 cebolla grande,
- 2 tomates pelados,
- 3 ajíes, enteros y despepitados,
- manteca,
- 1/4 de kg. de arvejas tiernas.
- 4 tazas de arroz bueno.
Preparación del Arroz Con Pato
- Una vez que ya tenga el pato brillante, cortar en presas. Coloque una ración de manteca en una olla y agregar sal, pimienta, ajos, ají molido, cebolla picada, tomates y por último las presas de pato. Cuando ya se estén friendo, se añade culantro molido y las arvejas crudas. Déjese freír un poco más y añadir un poco de agua. Déjese a fuego lento hasta que el pato esté casi cocido, entonces agregará el arroz limpio y los ajíes cortados en rajas grandes. Una vez listo, déjese reposar durante unos diez minutos.
- Para que el arroz no quede muy mazacote, antes de echarlo, debe medir la cantidad de caldo que tiene y se completa al doble del arroz que se va a utilizar, Si se quiere un arroz graneado, ponga igual cantidad de agua que de arroz.
No hay comentarios:
Publicar un comentario