Ingredientes para preparar Adobo de Cerdo
½ k de lomo de cerdo, cortado en trozos grandes.4 ajíes colorados, molidos.
2 dientes de ajo.
3 cebollas
1 botella de chicha de jora
2 cucharadas de vinagre
1 rama de ruda
Sal, comino y orégano al gusto
Preparación del Adobo de Cerdo
Primero debemos amacerar por varios horas el cerdo con la sal, el vinagre, el ají molido, ajos, el comino, la ruda, el orégano, las cebollas cortadas en rebanadas gruesas y la chicha de jora necesaria para cubrir la toda la carne.
Cuando todo esté suficientemente macerado, debemos voltear la mezcla en un olla y cocinar a fuego lento con la cebolla que sobró, la cual se agrega a la mitad de la cocción.
Una vez que la carne se pueda atravesar fácilmente con un tenedor y el jugo resultante de la maceración tenga una consistencia espesa, podremos decir que el adobo de cerdo está en su punto y listo para servir con arroz blanco.
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